Урбанистическая школа-студия

Previous Entry Share
Обновленная информация
jacob_hutter wrote in urban_studio
Центр образования, искусства и идентичности «Мильхауз»
Московская Высшая Школа Социальных и Экономических наук
)Российско-Британский поствузовский университет)

при поддержке

Еврейского Агентства

проводят

18 августа - 27 августа 2009 г.

Урбанистическую школу-студию (Urban Studio)

ПРОСТРАНСТВА, ЛЮДИ, ЯЗЫКИ.



Школа-студия приглашает к участию и сотрудничеству архитекторов, урбанистов, и исследователей пространства (социологов города, социологов пространства, социальных географов, антропологов и философов; а также заинтересованных в этой области представителей других профессий). Мы ищем людей, находящихся в профессиональном развитии в своей области, и стремящихся к расширению горизонтов своего видения и возможностей за счет междисциплинарных пересечений.

Мы верим в то, что подобные пересечения дают человеку возможность посмотреть по-новому на знакомые вещи, создать собственный "комментарий" на уже существующие "тексты" и ,тем самым, наполнить свою профессиональную деятельность новыми смыслами.

"URBAN STUDIO" является долгосрочным проектом, создающим рамку для пересечения людей различных профессий, в результате которого создаётся обновлённое видение того, как устроено человеческое сообщество в своём физическом проявлении.

Центральной темой, лежащей в основе всего проекта, является тема пространства. Под этим понятием подразумевается как физическое, так и "социальное" пространство, возникающее в результате взаимодействия между людьми.

Площадкой для работы студии является урбанистика и тема города, связующего людей, пространства и культуры.


Тема студии 2009 – «Место, увиденное издалека... Одесса – Тель-Авив.»

Школа - студия проводится в центре Одессы с тем, чтобы сам этот город стал базой для размышления и исследования.

Тель Авив и Одесса – города–утопии, города-мечтания, связаны между собой почти родственными узами. Помимо выраженного внешнего сходства, относительной близости возрастов, и того, что один город был придуман в другом, их объединяет общие идеи - это одновременно идея свободы и принадлежности к определенному сообществу.
«Свободный город» Одесса и «город-сад» Тель Авив были построены недавно, и о сообществах, породивших их, известно многое. Их создатели, руководствуясь некой идеей, выразили в пространственных решениях свои представления о правильном устройстве мира, - и потому мы выбираем эти города в качестве лаборатории для исследования, а также для выработки и выражения участниками собственных идей о существовании человека в современном мире и обществе.

Основными направлениями работы студии являются:

А) Профессиональные модули – работа в профессиональных группах, направленная на создание своего видения относительно места человека в урбанистической среде, оформленного в конкретные проектные рамки

Б) Модули расширения- работа в межпрофессиональных группах, где, в результате встречи носителей разных профессиональных языков, задаются дополнительные линии разговора внутри профессиональных групп относительно ключевых тем, актуальных для современного человека

Глубина разговора внутри студии задаётся отношением к культурному пласту тех мест, которым она посвящена, рассматриваемого через призму влияния идентичности человека на создание пространства и города.


Результатами работы студии станут:

- Появление новых идей и проектов, как в узкопрофессиональных областях, так и на их пересечениях
- Публикации академических и популярных статей, посвящённых тематике студии
- Участие работ, созданных в результате работы студии, во внешних конкурсах, выставках и т.д.
- Создание виртуального журнала, на страницах которого развернется обсуждение основных результатов студии





Дополнительная информация, вопросы и запись (заполненные анкеты, см. ниже) через e-mail urban@milhauz.org или по адресу www.u-studio.org/ *



Анкеты принимаются до 1 июня 2009 года, ответы об участии возвращабтся кандидатам до 8 июня 2009 года

Анкета участника URBAN STUDIO
Фамилия, имя отчество
Год, месяц, день рождения
Домашний адрес
Электронная почта
Контактные телефоны (с кодом населенного пункта)
Место учебы или работы, специальность (для студентов – указать курс)

Сфера профессиональной деятельности

Область интересов

Публикации (если есть)

В качестве кого(преподаватель,участник) Вы хотите принять участие в проекте?

Каковы основные темы Ваших состоявшихся исследований/работ/проектов и тех, которые Вам бы хотелось осуществить?

Знание английского (если да, то на каком уровне)

Есть ли у Вас еврейские корни, и какие?

  • 1
Студия прошла, как и было запланировано с 18-27 августа в Одессе. Было на наш взгляд интересно и насыщенно. Подробнее как было и про планы на будущее можно прочитать тут http://milhauz.livejournal.com/

  • 1
?

Log in