Урбанистическая школа-студия

Share Next Entry
Общая информация
jacob_hutter wrote in urban_studio
Центр образования, искусства и идентичности Мильхауз

Московская Высшая Школа Социальных и Экономических наук
(Российско-Британский поствузовский университет)

при поддержке

Еврейского Агентства

проводят

31 июля - 6 августа 2009 г.

Урбанистическую школу-студию (Urban Studio)

ПРОСТРАНСТВА, ЛЮДИ, ЯЗЫКИ.



Школа-студия приглашает к участию и сотрудничеству архитекторов, урбанистов, и исследователей пространства (социологов города, социологов пространства, социальных географов, антропологов и философов). Мы ищем людей, находящихся в профессиональном развитии в своей области, и заинтересованных в расширении горизонтов своего видения за счет междисциплинарных пересечений.

Проект URBAN STUDIO создает встречу исследователей и проектировщиков, результатом которой должно стать обновленное видение устройства человеческого сообщества в его физическом проявлении.

Площадкой для подобной работы является урбанистика и тема города, связующего людей, пространства и культуры.

Тема студии 2009 "Место, увиденное издалека... Одесса, Тель-Авив"


Школа - студия проводится в центре Одессы с тем, чтобы сам этот город стал базой для размышления и исследования.


Тель Авив и Одесса -- города-утопии, города-мечтания, связаны между собой почти родственными узами. Помимо выраженного внешнего сходства, относительной близости возрастов, и того, что один город был придуман в другом, их объединяют общие идеи - это одновременно идея свободы и принадлежности к определенному сообществу.

"Свободный город" Одесса и "город-сад" Тель Авив были построены недавно, и о сообществах, породивших их, известно многое. Их создатели, руководствуясь некой идеей, выразили в пространственных решениях свои представления о правильном устройстве мира, - и потому мы выбираем эти города в качестве лаборатории для исследования; а также для выработки и выражения участниками собственных идей о том, как должен существовать человек в сообществе себе подобных.

Форма работы в проекте максимально приближена к студийной и предполагает большое количество работы с физическим материалом и с текстами; а также встречи и пересечения как внутри профессионального цеха, так и между цехами.

Дополнительную измерение студийной работе задает тематическо-образный материал, взятый из пласта еврейской текстуальной культуры.

Школа-студия организована как площадка, на которой участникам предоставляется все необходимое для творческой работы, обеспечиваются хорошие бытовые условия, предоставляется отобранный тематический материал (в текстах, лекциях и семинарах) простраивается маршрут проектирования, обсуждений, встреч, обратной связи.


Результатами работы студии станут публикации и проекты, которые выйдут в печать в различных изданиях, а также будут продвигаться во всевозможных PR-акциях проекта URBAN Studio.


Дополнительная информация, вопросы и запись (заполненные анкеты, см. ниже) через e-mail urban.studio.july@gmail.com или по адресу www.u-studio.org/


Анкеты принимаются до 15 мая 2009 года, ответы об участии возвращаются кандидатам до 1 июня 2009 года.





Анкета участника URBAN STUDIO


Фамилия, имя отчество

Год, месяц, день рождения

Домашний адрес

Электронная почта

Контактные телефоны (с кодом населенного пункта)

Место учебы или работы, специальность (для студентов – указать курс)

Сфера профессиональной деятельности

Область интересов

Публикации (если есть)

В качестве кого(преподаватель,участник) Вы хотите принять участие в проекте?

Каковы основные темы Ваших состоявшихся исследований/работ/проектов и тех, которые Вам бы хотелось осуществить?

Знание английского (если да, то на каком уровне)

  • 1
  • 1
?

Log in